Free Download Software ,Games,Cheat,Android Apps

Upgrade Samsung Galaxy young dan YOUNG DUOS Ke Jelly Bean V4.2

D-oddy Share ~ Hello sobat kali ini saya akan share trik yang sangat seger nhy sobat yaitu bagaimana cara mengupgrade Samsung galaxy young Ke Jelly Bean V4.2 , Segerkan sob , ada ngga ngerti maksud saya ? , Maksudnya gini sob samsung galaxy young menggunakan OS gingerbread nah saya di sini akan share bagaimana cara agar Os Hp samsung galaxy Young sobat Dapat di upgrade ke Os Jelly bean V4.2 , Sudah tidak sabar sob ingin melihat bagaimana cara mengupgrade Os hp samsung galaxy Young , berikut Penjelasanya

Hal yang harus diperhatikan!
- Pastikan ponsel Anda adalah Samsung Galaxy Young S5360
- Pastikan bahwa versi Android Anda masih 2.3.5 atau 2.3.6 (default pabrik)

Cara Upgrade ke Android Samsung Galaxy Android 4.2 Jelly muda bean , Berikut Hasilnya Jika sobat berhasil Mengupgrade Os sobat

Klik untuk memperbesar gambar


Langkah pertama:

- Telepon harus sudah akar, jika belum download ukuran fileUpdate.Zip 2 Mb (Klik DI SINI), menyimpan file dalam folder SDcard luar, dalam Menu-Pengaturan-Aplikasi-Pembangunan-USB Debugging di cek, kemudian Matikan telepon , hidupkan daya menekanTombol on / off, tombol volume dan tombol Home untuk masuk ke modus Pemulihan up, gulir ke bawah dengan menggunakan tombol volume bawah dan Pilih Terapkan update dari SDcard menggunakan tombol Home, cari file bernama update.zip, Anda menemukan itu, pilih dan klik OK, selesai pilih Reboot, Ponsel selesai di Root.
- Kontak Backup ke Gmail, SMS Backup dan aplikasi diinstal ke SD Card menggunakan aplikasi Backup, download di Googplay, menghapus aplikasi aplikasi Link2SD atau serupa jika ada.
- Download dua file berikut dan simpan di SDcard "folder di luar"

CWM-Jelindonesia.Zip 1.3 Mb [Klik Disini] ( link repaired ) >> untuk samsung galaxy Young duos
CWM-Jelindonesia.ZIP  1,3 MB [Klik Disini] >> untung samsung galaxy Young
Jelindonesia.Zip 130 Mb [Klik Disini]

NOTE : perhatikan baik-baik CWM-jellindonesia , jika anda salah mendownload hasilnya akan blank
- Login terlebih dahulu ke Menu - Settings - Applications - Development - USB debugging di cek


Langkah kedua:

- Matikan telepon
- Hidupkan kembali bersamaan dengan menekan tombol power on / off, tombol Volume dan tombol Home untuk pergi ke recovery mode

Catatan: Dalam modus Pemulihan Anda hanya dapat menggunakan tombol: Power on / off Kembali, Volume atas / bawah sebagai tombol HOME Gulir ke atas atau bawah, dan seperti OK atau Pilih.

- Pilih aplly update dari SDcard
- Pilih CWM-Jelindonesia.Zip maka Anda akan masuk ke modus Pemulihan CWM
- Pilih Wipe data / Cache kemudian pilih Ya - Hapus Semua
- Pilih Wipe Cache Partition kemudian pilih Ya - Wipe Cache
- Pilih Instal Zip dari SDcard
- Cari menggunakan tombol gulir / tombol Volume Atas / bawah menulis disebut JELINDONESIA.Zip, lihat? Klik OK / Pilih dan tunggu sampai proses instalasi selesai.
- Setelah instalasi selesai, kembali dan pilihRebooting, maka ponsel Anda akan melakukan 2x Reboot, Reboot Proses sekitar 5 menit, tunggu sampai telepon Anda ke Auto Life.
- Selesai dan menikmati Samsung Galaxy Young S5360 Jelly Bean OS Android 4.2.1

NB : sebaiknya Simpan file recovery sobat
        Perhatikan langkah-langkah di atas jika sobat tidak Ingin handphone sobat menjadi Blank / Hang :D

92komentar :

  1. wahh.. masak COPAS dari Blog laen...
    tapi gak papa. aku ska tampilan blogmu.:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah izin copas kok kak :D , lagian semua tulisan dah di perbarui :D

      Hapus
    2. Gan gmna download jelindonesia nya.. .mohon bntuan nya.. .

      Hapus
  2. Balasan
    1. iya gan maff baru respon gan

      Hapus
    2. gan ini punya ane kok rebootnya lama ya...mohon penjelasan

      Hapus
  3. Tq gan, saya udah berhasil upgrade :)

    BalasHapus
  4. Ko gW gagal ya. Cuma ada animasi huruf S doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek pas penginstalan gan soalx saya coba masih lancar

      Hapus
  5. Balasan
    1. coba cek pas penginstalan gan , sapa tau ada yang salah atau tidak

      dan coba cek file yang agan download apa itu selesai dengan sempurna atau tidak

      Hapus
  6. gan klo kembali dari system recovery gi mna? supaya gue bisa hidup sama matiin kembali ke menu?? kok gue matiin malah tetap ada di system recovery si??? mohon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek dlu filenya gan , , jika file memang ngga ada masalah

      mungkin di penginstalan ada yang wrong ,

      saya coba tadi siang ternyata masih jalan dengan nyaman

      Hapus
  7. gan gimana cara kembaliin nya lagi ke versi ori nya yaitu gingerbread pas udah di upgrade?
    untuk di jual kembali ke konter masalahnya
    tolong pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus mencari yang OS yang orinya lagi gan , soalx walaupun di reset ke factory mode masih akan menggunakan custom ROM

      Hapus
    2. silahkan cek di sene gan :D

      http://wccftech.com/install-dxma2-android-2-3-6-firmware-on-galaxy-y-duos-s6102/

      Hapus
  8. Gmana cra dwnload cwm jelindonsianx gan

    BalasHapus
  9. ini apa nggak pakai Update OTA?

    BalasHapus
  10. kok saya gk bs yah pas sdh tekan tombol off volume dan tombol home suda keluar ketika saya cari tidak ada yg update.zip padahal sudah di download

    BalasHapus
  11. Kok gak mau di download CWM-Jelindonesia.zip nya gan ?
    Mohon bantuannya gan :)

    BalasHapus
  12. silahkan cek link CWM sudah di perbarui , dan penambahan CWM untuk samsung galaxy YOUNG

    tolong cek baik-baik CWM yang anda download

    jika salah kemungkinan akan terjadi BLANK ,

    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  13. koq abis update koq lma kali rebooting nya ?
    butuh penjelasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya cuman 5 menitan gan , klo lbih dari itu mungkin ada msalah pada saat menginstal ,

      solusi dari saya ulangin penginstalan

      Hapus
    2. sama gan, rebootingnya lamaaaa
      solusi gimana gan?

      Hapus
    3. 1. coba cek apakah proses instalasi sudah sesuai prosedur ?
      2. coba cari jeliiindonesia lain ,

      tapi saya sudah lakukan percobaan ulang pada hp saya dan ternyata bisa digunakan kok gan ,

      mungkin ada msalah pada penginstalan , makasih sebelumnya

      Hapus
  14. apa bisa instal bbm for android kalau udah di upgrade?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum bisa mbak , soalx ini hanya untuk coustom room

      bisa di katakan sebagai editan tampilan ,

      tapi saya belum coba sih , silahkan beriksperiment aja mbak

      Hapus
    2. Gan tau gak cara upgrade agar bisa mendownload bbm buat galaxy y duos

      Hapus
  15. Klo buat young duos bisa gak gan? Saya takut blank hpnya..
    Mohon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas , di atas tertera kok , untuk galaxy young duos

      Hapus
  16. Klo buat young duos bisa gak gan? Saya takut blank hpnya..
    Mohon bantuannya :)

    BalasHapus
  17. sekarang bisa gak kalau udah di upgrade pake bbm android????

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bsa gan soalx ini hanya coustum room

      Hapus
  18. buat BBM nya gag bisa yaa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belom coba gan ,

      tpi untuk bisa menginstal coba download file BBM.apk lewat Pc dlo , hbs tuh msukin ke dalam hp dan instal :D

      Hapus
  19. Balasan
    1. reboot normal 5 menit gan , jika telah menunggu lebih dari 20 menit mungkin ada kesalahan di penginstalan ,

      file aman kok gan sudah banyak yang berhasil :D

      Hapus
    2. kok updatenya ga bisa kedownload.

      Hapus
  20. Gan, ada punya status bar y duos yg bagus ga gan untuk diinstal??

    BalasHapus
  21. gan ko berat n macet2/ ngehang mulu y di hp ane ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang agan berat gan , coba pake Sd card yang lebih besar gan gunakan Sd card sebagai sebagai pembantu kinerja RAM :D

      Hapus
  22. Balasan
    1. linknya aman kok mbak

      yang error yang mana mbak ?

      Hapus
  23. Kok saya gk bisa download file jelindonesia nya yh ? Pdhal sdah d cba d link lainx :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisa mbak ? , tunggu saya coba linknya :D

      Hapus
    2. link aman kok mbak :D

      saya sudah coba ,

      Hapus
  24. Kalow bwt galaxy young duos sama ja ga??

    BalasHapus
  25. gan gimana cara download fileUpdate.Zip 2 Mb...ko' ga bisa didownload.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh punya gue hang gan, ga bisa masuk kesystem. yang tampil cumen SAMSUNG GALAXY Y....Ada solusi ga gan, soalnya ga bisa download Update.Zipnya gan...Toleng gan.

      Hapus
  26. gan,klo cuma ada lambang s gimana?
    lama banget

    BalasHapus
  27. gan kok ga bisa,,, rebootnya lama bngt gimana.,, cara mengatasinya.. padahal udh sesuai prosedur... apa ramnya ga kuat atau gimana..? mohon bantuannya ..????

    BalasHapus
  28. Gan Link download nya yg mana dah?? kok beda ama yg di judul... Arah nya ke Jellynoid... Jadi bingung nih... Mohon pencerahan nya donk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada 2 link gan

      ada untuk ,
      samsung galaxy young duos , dan galaxy young

      Hapus
  29. ane dah cobe nih gan ikutin kaya yg agan bilang di atas...tp kenapa rebootnya lama yah....kalo seumpama yg Update.Zip ga di download kenapa gan???trus resikonya apa thanks

    BalasHapus
  30. Kak,, kok aku ga bisa ngedownload yah? Udah brp kali aku coba ttp ga bisa di download :( hp aku galaxy young duos kak... Mohon bantuannya yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.mediafire.com/download/p6yfn7p4o5h05dc/CWM-6102.zip , silahkan di coba :D

      Hapus
  31. cara ny sm buat yg young duos?

    BalasHapus
  32. Hp saya y duos, Udah berhasil tq gan. Tapi aplikasi(jellybean)nya gak bisa diinstal ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bgitulah gan :D

      n congrats ya gan :D

      tlong berbagi sama yang lain :D

      Hapus
  33. loodingnya terlalu lama?
    apakah memang seperti itu.

    BalasHapus
  34. kalo lebih dari 5 menit reboot nya, sebaiknya diulangi ya instal nya?

    BalasHapus
  35. Gan jeliindo nya di mana link untuk download sama berapa besarnya

    BalasHapus
  36. gan .. mohon banget minta ROm yg buat seri GT-S602.. Pliss :(

    BalasHapus
  37. gan ko rebot nya lama ?
    apa harus di ulang lagi ?
    cara ulang instalnya gmana ?
    thank's :)

    BalasHapus
  38. waktu aku tekan tombol volume.home and on/off...tulisan yg merah hilang ketika tombol aq lepas semua....???

    BalasHapus
  39. Punya saya gagal gan...bisa di betulin lg ga..apa bisa di betulin kalo di bawa ke servis center

    BalasHapus
  40. hp saya jadi ngeblank / hang bang gmn nih gan ??

    BalasHapus
  41. Gan hp harus di Root dulu baru bisa ... tHANKS 100% WORK

    BalasHapus
  42. Mas,cara uninstalnya gimana?
    Biar bsa jdi Samsung Galaxy Y duos s6102 lagi

    BalasHapus

Tolong Berkomentarlah Dengan Sopan tanpa membuat Spam , Jika Terdapat Link Yang Rusak Silahkan Berkomentar di bawah ini